День святого Валентина — отличный повод для того, чтобы порадовать свою половинку каким-нибудь интересным блюдом. Рассказвыаем, что приготовить на ужин и как красиво сервировать стол в один из самых романтичных дней в году. Простые и вкусные рецепты основных блюд позволят вам приятно удивить и сытно накормить своих возлюбленных.
Что приготовить на 14 февраля
Серый холодный февраль можно было бы назвать самым унылым месяцем, если бы не праздник — День святого Валентина. Несмотря на то, что он не относится к числу официальных и не является выходным днем, его ждут все, кто верит в настоящее чувство. И именно в этот прекрасный вечер самая высокая вероятность встретить свою настоящую любовь.
Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне от ит. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок. Такая основа прекрасно подчеркивает аромат яблок с орехами.
Как бы вы ни относились к 14 февраля, это день, когда хочется сделать любимому человеку что-то приятное. Сладости и сувениры с изображением сердечек, которыми завалены все магазины, действительно в большинстве случаев выглядят банальными. А вот изысканный завтрак в постель или романтический ужин только для двоих — совсем другое дело. Положительные эмоции и приятные воспоминания в этом случае обеспечены.