Главный герой этого простого варенья из моркови — имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год.
Больше, чем приправа: польза и вред имбиря. Что из него приготовить
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Имбирный корень - мегапопулярный и архиполезный продукт, который используется в качестве пикантной добавки в десятках и сотнях блюд и напитков. Чаще всего имбирь выступает в качестве мощной приправы, способной обратить на себя внимание любого гурмана, но иногда имбирь - основа, главный компонент, из-за которого, собственно, блюдо и затевается несмотря на его жгучие свойства.
Имбирь — специя, ценимая с древних времен. Благодаря специфическому вкусу его можно использовать для приготовления салатов, супов, вторых блюд, десертов и напитков. Не следует слишком долго готовить имбирь, так как высокая температура может свести на нет его полезные свойства. По этой причине желательно не кипятить его более 15 минут. У некоторых людей возможны аллергические реакции. У чувствительных людей имбирь может вызвать боль и вздутие живота, газообразование.
- При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней.
- Целебные средства далеко не всегда бывают невкусными.
- Автор: Алла Резяпова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Имбирь — одна из самых популярных специй, используемых при приготовлении кофе. Экзотический корень придает терпкий освежающий привкус и способствует усилению обмена веществ в организме. В домашних условиях возможно приготовить множество самых разнообразных рецептов.