Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,.
Простой черничный пирог
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня. Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на.
Это самое настоящее черничное наслаждение! Кусочек вкусного и красивого пирога с чашечкой ароматного чая или стаканом молока сделают вас немного счастливее. Пироги - это всегда про семью и уют и не важно, есть у вас сейчас кто-то рядом или нет, главное, что вы есть у себя. Не забывайте баловать и себя любимых. Хорошо быть маленьким ребенком, которого зовет домой мама или бабушка, заставляют мыть руки и усаживают за стол, на котором уже стоит чай или молоко и тарелка с кусочком пирога. Мягкие и такие добрые руки мамы и бабушки гладят по голове, а у тебя по щекам стекает черничный сок и всем от этого весело.
Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек. Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно. Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить! В рецепте черничных кексов я как-то обмолвилась о черничном пироге, и вот, вчера, наконец, случилось настроение приготовить это лакомство, а килограмм черники в холодильнике мне в этом помог. Мой черничный пирог немного треснул с одного края, что заставило вкусную теплую начинку вытекать, а меня ее подъедать и подъедать, о чем намекает ложка на фото — это было великолепно!