Чашка душистого чая хороша в любое время, но особенно по вечерам, когда можно оставить все треволнения, укутаться в плед, раскрыть любимую книгу или включить долгожданный сериал. Промозглой осенью и зимою, когда хочется тепла и солнца, вы можете разнообразить свое чаепитие и приготовить душистый и горячий, как солнечный летник полдень, масала чай. Конечно, в магазине можно купить готовые варианты, но почему бы не приготовить смесь для чудесного напитка самому? Лучше использовать уже сушеный.
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Один из самых популярных способов пить чай — это чай с молоком: чёрный и зелёный , с сахаром и без. Многие привыкли называть это «английским чаем», и действительно — среди европейских стран, считается что именно в Англии впервые смешали эти два ингридеента. Есть версия, что изначально англичане стали добавлять молоко для устранения неприятного послевкусия, связанного с нюансами морских перевозок груза, и сложностью доставить чай в целости и сохранности, однако это только догадки. Вероятно, точной информации о том, откуда в самой Англии взялся этот рецепт, мы никогда не узнаем.
Европейца с утра заряжает энергией кофе или чай. Индийца, непальца, жителя Пакистана или Бангладеш пряный и ароматный масала, который как-бы и чай, но по вкусу, аромату и внешнему виду индийский национальный напиток masala-chai. Если вам не интересно описание чая, переходите сразу к рецептам! Во всех национальных кухнях существуют растительные добавки для улучшения вкуса.
- ПРЯНЫЙ ЧАЙ — ОТ БОЛЕЙ В ЖИВОТЕ
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Чай в нашей стране традиционно любим — чай черный, чай зеленый, чай с плюшками, чай с молоком и т. Мы распиваем чаи на работе, мы согреваемся чашкой чая вернувшись домой, мы предлагаем «выпить чайку» своим гостям, в общем, чай в нашей культуре — явление серьезное.
- Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка.
- Рекомендуем
- Что нужно: Черный или зеленый чай — г. После того, как они полностью высушатся, их можно разломить на небольшие кусочки.
- Вам наскучила чайная классика? Попробуйте приготовить фруктовый чай.
- Заказать звонок.
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей.