У многих начинающих винокуров в голове засел стереотип, что зерновые браги — это долго, дорого и очень сложно. Поупражнявшись на сахаре или варенье, многие настолько привыкают к ним, что после уже и не помышляют о зерновых заторах. А ведь между прочим у опытных винокуров зерновые браги в большом почете — продукт на них получается более ароматным, насыщенным и благородным. А что касается сложности — черт не так страшен.
Зерновые купажи–рецепты самогона
Среди бесчисленного количества рецептов браги для самогона свою нишу давно и прочно занимает брага из пшеницы. Прежде чем говорить о различных технологиях приготовления которых, как вы догадываетесь, существует великое множество , вспомним о том, с чем связана такая популярность именно этого сырья. Самогоноварение, как мы знаем, пережило в России особенный всплеск во времена горбачёвского «сухого закона», когда с прилавков магазинов стремительно испарился весь алкоголь.
По простому - это сахарная брага, сбродившая на диких дрожжах пшеницы. Это не рецепт зернового самогона, так как сам крахмал в зерне не сбраживается. Напиток отличается улучшенным вкусом и запахом даже после первого перегона из-за более мягких "диких" дрожжей и ароматов зерна. Зерно можно любое пшеница, рожь, ячмень.
- Содержание:
- Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий.
- Зерновые дистилляты считаются наиболее благородными, имеют характерные вкусовые качества и аромат.
- Существует масса рецептов самогона.
- Что такое Кодзи
- Зерновой самогон это просто. Большинство покупателей наших магазинов уверены, что зерновой самогон сделать сложно, гораздо сложнее, чем сахарный.
- Испокон веков, на Руси готовили зерновую брагу на основе пшеницы.
- Смешанный вариант привычной многим сахарной брагой не имеет аромата и любимой многими зерновой обладающей богатым ароматом и вкусом. Заказать звонок.
В азиатских странах в рецептах зерновых браг на пшенице, кукурузе, рисе, ячмене и прочего крахмалосодержащего сырья, как правило, применяют специальные дрожжи из плесневых грибков под названием Кодзи. Они имеют свойство трансформировать крахмал в сахар без использования прочих ферментов и солода. Их плесень вырабатывает альфа и бета ферменты, которые выделяют сахар из крахмала. Расщепленный сахар во взаимодействии с дрожжами запускает процесс брожения.