Говяжья грудинка — г Говяжьи кости — 1 кг Белокочанная капуста — г Картофель — г Свекла — г Морковь — г Лук репчатый — г Лавровый лист — 3 шт Столовый уксус — 1 ст. Черный перец — 4 г Соль — 3 г Сахар — 3 г. Говяжью грудинку и кости отварить до готовности в большом количестве воды. Достать из кастрюли мясо и отложить остывать.
Всем борщ: 7 подробных рецептов от шефов двух столиц
Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ — это густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Все остальное зависит только от вас.
Для зажарки: свекла — 2 шт. Для борща: капуста белокочанная свежая — г, картофель — 4 шт. Фото: depositphotos. В трехлитровую кастрюлю нужно налить 1,5—2 л воды. Положить мясо будет вкуснее, если мясо на кости и поставить на средний огонь.
Начав писать о борщах, чувствую себя героиней фильма «Девчата». Шаньги — два! Окунувшись в тему, теперь знаю точно: борщ — имя существительное множественного числа. Очень множественного. Борщ украинский, борщ с кислой капустой, томленый борщ, лесной, борщ полтавский из петуха с галушками, борщ летний и борщ красный с мясною грудинкой, борщ черниговский с пампушками Издевательство над голодным журналистом.