Фотоотзывы - 1 человек готовил. Albina Anisimova.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Обычно для выпечки используется специальный разрыхлитель для теста, но если его не оказалось под рукой, просто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. В процессе элементарной химической реакции тесто насыщается углекислым газом, вследствие чего приобретает легкую и воздушную структуру, а готовые блинчики становятся особенно пышными и пористыми. Кроме того, приготовленные по этому рецепту блинчики пекутся очень быстро, что немаловажно, если вы затеете напечь их на завтрак, когда на счету каждая минута. В большую миску просейте муку с разрыхлителем.
Фотоотзывы - 19 человек готовили. Анастасия Туркина. Ольга Белоножкина. Спасибо за рецепт блинчиков.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.