Баклажаны по-турецки с фаршем — сытное и невероятно ароматное блюдо, которое давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Это одно из кулинарных сокровищ Турции, где каждый регион предлагает свою версию этого угощения.
Закусочные баклажаны с морковью и сладким перцем. Мой муж от них без ума!
Сытная закуска с сочной начинкой. Она подойдёт и для простого завтрака, и для праздничного стола: всё зависит от подачи. Мелко нарежьте г колбасы и болгарский перец. Натрите г сыра.
Зимой будет особенно вкусно достать закуску из баклажанов. Ее можно подать к любому гарниру, мясным блюдам или просто намазать на горячий тост. Как готовить баклажаны? Можно законсервировать баклажаны с чесноком, с грибами или сделать острую закуску по-корейски. Их измельчают в пюре, режут кусочками и дольками.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту.